Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области мужчина подорвал своих соседей

В Донецкой области мужчина подорвал своих соседей
Милиция
15:59 Ср, 10 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Сотрудники Добропольского горотдела милиции задержали 68-летнего мужчину, который в ходе конфликта бросил в дом соседей гранату РГН.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Донецкой области.

Благодаря счастливому стечению обстоятельств все остались живы. Происхождение гранаты очевидно, потому что сын злоумышленника является активным членом незаконных вооруженных формирований.

В дежурную часть Добропольского ГО поступило сообщение от 32-летней женщины, которая сообщила, что в городе Доброполье один из местных жителей подорвал своих соседей.

Милиционеры установили, что 9 июня около 18.00 68-летний мужчина пришел в гости к своему соседу. Кроме соседа в доме присутствовали еще двое мужчин и одна женщина. Хозяин и гости употребляли спиртные напитки. У подозреваемого произошел конфликт с компанией, в ходе которого злоумышленник ушел, а через несколько минут вернулся и бросил в дом, где находились все остальные, гранату РГН. Раздался взрыв, в результате которого никто не пострадал, поскольку граната закатилась под диван.

Было установлено, что сын фигуранта является активным членом незаконных вооруженных формирований. В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что пенсионер периодически навещал сына на временно оккупированной территории и, возможно, нашел способ провезти боеприпасы в мирный город. Детали того, как это произошло, выяснит следствие.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15, п.1 ч.2 ст.115 "Покушение на умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

загрузка...
Новости: Парубий: Рада в четверг будет работать до принятия пенсионной реформы
Рада в четверг будет работать до принятия пенсионной реформы
Новости: Подростков представили к наградам за спасение детей в детском лагере "Виктория"
Подростки получат награды за спасение детей в лагере
Новости: Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 19 сентября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 19 сентября 2017 года