Вверх
Мобильная версия

Для переселенцев стартовал бизнес-проект на миллион

Переселенцы
05:28 Сб, 13 Июнь 2015 Телеграф

Новости Украины: Для вынужденных переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей, поселившихся на Львовщине, стартовал проект "Новый отсчет".

Проект поддержки малого бизнеса "Новый отсчет" позволит начать собственное дело десяткам людей, которых война заставила начинать жизнь заново, сообщает председатель львовского "Клуба деловых людей" Николай Савуляк, который занимается этим проектом.

"Проект "Новый отсчет" предусматривает восьминедельный интенсивный бизнес-курс для 50 участников - внутренне перемещенных лиц из Крыма, Донецкой и Луганской областей, конкурс бизнес-планов и финансовую помощь 15 лучшим проектам в сумме до 100 тысяч гривен на каждого. Общий бюджет проекта - 1 млн гривен ", - отметил Савуляк.

Финансирование предпринимательских инициатив переселенцев начнется в сентябре. Каждую из них будет сопровождать эксперт, поскольку уже был печальный опыт, когда фонды, приобретенные на гранты, продавались, а деньги "проедались", пишет Укринформ.

"Кроме контроля, сопровождение предусматривает запуск и развитие бизнеса, вывод его на безубыточную точку. Для участников, которые не получат помощь, будет проведена дополнительная 4-месячная групповая консультационная программа", - уточняет Савуляк. Подобные проекты реализуются в Одессе, Харькове и Киеве.

На проект "Новый отсчет" с первых дней поступило около 70 заявок. Переселенцы объединяются между собой и совместно находят предпринимательские идеи в аграрном, туристическом секторах, в швейном деле и т.д.

загрузка...
Новости: Минкультуры Украины и Молдовы подписали программу сотрудничества
Украина и Молдова подписали программу сотрудничества
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Как изменится медицина для украинцев: объяснение Супрун
Как изменится медицина для украинцев
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине