Вверх
Мобильная версия

Пожарный танк готовится к расчистке места пожара на нефтебазе

Место пожара на нефтебазе под Киевом

Новости Украины: Пожарный танк готовится к расчистке территории на месте пожара на нефтебазе под Киевом, идет подготовка пенных атак? сообщают в ГСЧС.

Пожарный танк Министерства обороны готовится к расчистке территории на месте возобновленного пожара на территории нефтебазы в Васильковском районе Киевской области, а также продолжается подготовка к проведению пенных атак.

"На 17.30 готовится пожарный танк Минобороны для проведения расчистки территории и продолжается подготовка к проведению пенных атак", - сообщает сайт ГСЧС. Глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин заверяет, что вся необходимая для ликвидации пожара техника находится на территории нефтебазы.

"Мы отвели только малогабаритную технику, которую неэффективно применять на данном этапе. Сейчас на территории базы находится 180 спасателей и 40 единиц пожарной техники. Этого достаточно для того, чтобы держать ситуацию под контролем", - цитирует Н.Чечеткина пресс-служба ГСЧС.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с.Крячки Васильковского района возник 8 июня вечером. Резервуары горели почти трое суток. В настоящее время известно о пяти погибших в результате пожара и 15 пострадавших (из них 10 находятся в больницах). В субботу, 13 июня, пожар возобновился. "В 11.50 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 куб.м, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м", - сообщила пресс-служба ГСЧС.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости