Вверх
Мобильная версия

Лысенко рассказал о митинге в Донецке и распрях между боевиками

Местный житель Донбасса

Новости Украины: На оккупированной территории Донбасса растут недовольство мирного населения и распри между боевиками.

На временно оккупированных территориях распространяется недовольство незаконными вооруженными формированиями и их главарями, отмечает спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Вчера в городе Донецк состоялся митинг жителей, которые требовали прекратить войну и не использовать население Донбасса в качестве "живого щита", - рассказал он на брифинге в субботу в Киеве.

А.Лысенко отметил, что и среди самих боевиков распространяются внутренние распри. "В подъездах многоэтажек в Донецке начали появляться листовки, которые негативно освещают так называемую "ДНР" и лидеров бандформирования, за подписью бандитской группировки "Всевеликое войско Донское", - сообщил он.

Спикер АП заявил, что в ответ боевики усиливают репрессии против жителей Донбасса. По его словам, они проводят обходы помещений мирных жителей, угрожая расправой в случае участия в протестах. "Также члены незаконных вооруженных формирований проводят работу в местных службах такси, чтобы те информировали о так называемых "врагах ДНР", - сказал он.

"В то же время, боевики пытаются выторговать свободу у украинской власти. Таким образом, члены так называемой "ДНР" продолжают требовать амнистии для своих бандитов. Это свидетельствует, что боевики все больше боятся ответственности за свои многочисленные преступления, а Россия, которая уже использовала их в своих целях, вряд ли придет на помощь", - подчеркнул А.Лысенко.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм