Вверх
Мобильная версия

Хуг: На Луганщине боевые действия менее интенсивны, чем на Донетчине

ОБСЕ на Донбассе
10:18 Чт, 25 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Хуг отметил, что обе стороны конфликта используют тяжелые вооружения вопреки минским договоренностям.

В Луганской области боевые действия менее интенсивны, чем в Донецкой. Об этом заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг в интервью Deutsche Welle, передает "112 Украина".

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ действительно регистрирует меньше инцидентов в Луганской области, чем в Донецкой. Одно из объяснений этого феномена заключается в том, что линия разграничения в Луганской области обычно пролегает вдоль естественных препятствий, например, реки. В Донецкой области это просто линия, нарисованная на карте, которая проходит посреди открытого поля. При таких условиях труднее сдерживать и защищать", - заявил он.

При этом, он отметил, что "насилие растет с обеих сторон".

"Обе стороны используют тяжелые вооружения вопреки минским договоренностям, на которые они сами и согласились. И они используют это вооружение на территориях, где они не должны бы этого делать. Во время боя очень трудно указать на то, кто именно стоит у истоков столкновения. Часто мы прибываем на место, когда бой уже начался, и можем лишь зафиксировать то, что мы видим", - добавил он.

Отметим, что штаб Антитеррористической операции заявляет, что боевики 24 июня значительно снизили свою боевую активность вдоль всей линии разграничения сторон. При этом, в АТЦ добавили, что затишье боевики используют для перегруппировки и активизации боевых действий на некоторых направлениях. В свою очередь боевики обвиняют украинских военных в обстрелах и наращивании сил.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украинцев предупреждают о морозах в ближайшие дни
Украинцев предупреждают о морозах в ближайшие дни
Новости: Ващиковский в США: Украине нужно предоставить оружие для борьбы
Ващиковский: Украине нужно предоставить оружие
Новости: Вифлеемский огонь мира доставили в Киев
Вифлеемский огонь мира доставили в Киев
Новости: Восхитительные подарки на Новый год, сделанные своими руками (Фото)
Восхитительные подарки на Новый год, сделанные своими руками (Фото)