Вверх
Мобильная версия

Заявки на пропуск в зону АТО будут рассматриваться до 10-ти дней

СНБО Украины

Новости Украины: Пропуск в зону АТО можно получить 4-ма способами.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко сообщил, что новый механизм получения пропусков в зону АТО заработает с 7 июля. Как информирует пресс-служба СНБО в пятницу, А.Литвиненко сообщил на брифинге, что заявки на получение пропуска в зону проведения АТО можно предоставлять четырьмя способами: заполнить форму для получения пропуска в Интернете; отправить данные на электронную почту; отправить документы по почте, а также оставить документы для оформления пропуска в специальных ящиках, которые будут установлены на нулевой отметке КПП и будут проверяться 4 раза в день каждые три часа.

"Принципиальным является то, что не будет никакого контакта гражданина с военнослужащим", - сказал А.Литвиненко.

Как отметил замсекретаря СНБО, предоставив пакет документов одним из этих способов, документы попадают в центр обработки, где данные заявителя будут проверяться на соответствие с базами данных правоохранительных органов.

"Если человек подает свое заявление в электронном виде, он получает номер своей заявки, по которому сможет отследить ее прохождение и состояние обработки в режиме он-лайн", - отметил А.Литвиненко, добавив, что на рассмотрение заявки отводится 10 дней.

По его словам, при пересечении блокпоста гражданам понадобится только паспорт. "Человек приходит на пункт пропуска, показывает свой паспорт, пограничник проверяет у него разрешение. Никаких бумажных пропусков не будет", - отметил А.Литвиненко.

Он также сообщил, что в настоящее время при пересечении линии разграничения в зоне проведения АТО есть две проблемы: контакт с должностными лицами и очереди.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна