ГФС: В Киеве преступники искусственно завышали цену на газ

ГФС: В Киеве преступники искусственно завышали цену на газ
02:39 Сб, 4 Июль 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Киеве ликвидировали преступную группу, которая искусственно завышала цены на газ, сообщают в ГФС.

В рамках операции "Нефтепродукт-2015" сотрудниками налоговой милиции в г. Киеве ликвидирована преступная группа, которая в течение 2014-2015 годов специализировалась на искусственном завышении цены на природный газ за счет использования ряда транзитных и фиктивных субъектов хозяйствования, передает УНН с ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

"Преступники искусственно увеличивали больше, чем в 2 раза цену на газ и реализовывали его потребителям.

Легализованные средства, полученные от преступной деятельности, в дальнейшем переводились в наличные и снимались со счетов, открытых в ряде банковских учреждений ", - говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-службе, всего в результате деятельности преступной группы через расчетные счета подконтрольных им предприятий переведены в наличные более 720 млн. гривен.

Сейчас продолжаются следственные действия по установлению круга лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь