Кличко назвал основную роль патрульной полиции Киева

Кличко назвал основную роль патрульной полиции Киева
03:59 Сб, 4 Июль 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Виталий Кличко убежден, что новая полиция должна быть не карательным органом, а охранять правопорядок.

Формирование новой патрульной полиции - это не только изменение бренда, а изменение философии в работе правоохранительных органов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале Интер, передает УНН .

По словам Кличко, все изменения в стране должны начинаться из столицы Украины. "Очень важно, что борьба с коррупцией началась так же из Киева", - отметил мэр столицы. Он отметил, что сейчас от правоохранительных органов зависит очень многое. Виталий Кличко отметил, что в последнее время авторитет правоохранителей значительно упал, в первую очередь, из-за коррупции. Мэр Киева отметил, что сейчас есть много примеров, когда работники правоохранительных органов прибегают к саботажу и не выполняют своих обязанностей. "Сегодня важно восстановить доверие к правоохранительным органам. Новая полиция - это не только изменение бренда, названия и формы. Это изменение философии", - сказал Виталий Кличко.

Мэр Киева также отметил, что полиция должна быть не карательным органом, а органом, который предоставляет услуги по охране правопорядка. Кличко напомнил, что сегодня встречался с новыми полицейскими и выразил уверенность, что они смогут изменить существующую систему. Мэр Киева отметил, что в настоящее время одна из причин неэффективности работы милиции - ненадлежащее финансовое обеспечение ее работников. "Они получают мизерную заработную плату, не имеют социальных гарантий. И они начинают кормиться с "подножного корма" и брать взятки", - сказал столичный голова. В то же время, отметил Виталий Кличко, работники патрульной полиции будут получать достойную зарплату и иметь пакет социальных гарантий. "Перед тем, как взять взятку человек будет думать и понимать, что потеряет гораздо больше", - добавил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь