На Донбассе за взятку будут судить начальника милиции

На Донбассе за взятку будут судить начальника милиции
16:14 Пн, 6 Июль 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Окончилось расследование по факту получения неправомерной выгоды.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование по факту получения неправомерной выгоды начальником сектора инспекторов милиции Дружковского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что милиционер требовал взятку у владельца торговых точек, для получения разрешения продолжать предпринимательскую деятельность. Кроме того, правоохранитель обещал за ежемесячное денежное вознаграждение в 3 тыс. гривен (1,5 тыс. грн за каждое торговое место) освободить владельца от проведения проверок со стороны органов внутренних дел.

Во время получения 3 тыс. грн милиционера задержали. Денежные средства изъяты.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере). В настоящее время обвинительный акт прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу.

Милиционеру грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь