Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики перенесли позиции в район Павлополь и Чермалыка

Дмитрий Тымчук
10:32 Вт, 7 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Боевики атаковали позиции сил АТО в районе Станицы Луганской, Павлополи и Чермалыка.

На приморском направлении боевики перенесли позиции в район Павлополь и Чермалыка. Вчера террористы пытались прорвать позиции украинских военных в районе города Счастье и Станицы Луганской. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"На Приморском направлении, после ухода от Широкино, террористы перенесли свои основные огневые усилия севернее, в район н.п.Чермалык и города Павлополь, эпизодически - в район Гнутово и Николаевки", - говорится в сообщении.

По его словам, в данных районах фиксировался выход небольших пехотных групп боевиков на "нейтральную полосу" под прикрытием минометного огня и огня из стрелкового оружия по позициям сил АТО.

Отметим, что 6 июля, после относительного затишья, пророссийские бандформирования заметно активизировались по всей линии разграничения. С 18:00 боевики 26 раз обстреляли позиции сил АТО.

"В районе города Счастье и Станица Луганская несколько пехотных групп боевиков пытались прорваться в тактические тылы сил АТО", - написал он.

По его словам, террористы вели интенсивный огонь из автоматического стрелкового оружия и автоматических гранатометов АГС-17, 82-мм и 120-мм минометов. Также зафиксировано применение мобильных зенитных установок ЗУ-23-2.

"Подразделения украинских войск смогли остановить движение движение пехотных групп противника, они были вынуждены отойти на исходные рубежи", - добавил он.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами