Вверх
Мобильная версия

В "Правом секторе" прокомментировали инцидент с ОБСЕ

ОБСЕ и Украина

Новости Украины: Органы определяют обстоятельства инцидента с препятствием передвижения миссии наблюдателей ОБСЕ.

Инцидент с препятствием передвижения миссии наблюдателей ОБСЕ произошел в Авдеевке. Об этом сообщает официальный представитель пресс-центра штаба АТО Дмитрий Гуцуляк.

"Украинский пресс-офицер при Совместном центре по контролю и координации подтвердил, что такой случай действительно был. Во время движения по Авдеевке миссию ОБСЕ остановили одетые в военную униформу вооруженные граждане, которые представились "Правым сектором". Отвечает ли это действительности, сейчас выясняют компетентные органы", - заявил он, комментируя последний отчет СММ ОБСЕ.

В тот же самый момент инциндент с наблюдателями ОБСЕ в Авдеевке руководитель Инфоцентра "Правого сектора" Артем Скоропадский обозначил как "недоразумение". Он озвучил готовность бойцов ДУК "Правого сектора" обеспечить организации безопастности доступ к необходимой территории для их работы. Также он озвучил заверение в том, что никогда не мешал работе межгосударственных организаций.

Артем Скоропадский выявил понимание по вопросам ведения переговоров и обещал не допускать такие обстоятельств повторно, а также обеспечить дальнейшее продвижение миссии в ближайшие часы. Обьяснил он это обстоятельство, как "недоразумение на фронте".

Судя по последнему отчету мониторинговой комиссии ОБСЕ в Авдеевке их остановила группа представителей "Правого сектора" с оружием и не разрешила продвижение наблюдателей к пункту контроля для дальнейшего координирования Совместного центра.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству