Жебривский рассказал, что влияет на скорость оформления пропусков в АТО

Жебривский рассказал, что влияет на скорость оформления пропусков в АТО
12:49 Чт, 9 Июль 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:На скорость оформления пропусков в зону АТО влияет человеческий фактор.

Об этом во время брифинга в четверг заявил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

"Есть проблемы с человеческим фактором. На Артемовском направлении утром докладывают, что пограничник пока внес данные в базу пропусков, пока покурил ... Нужен "волшебный пендель". Мы достаточно времени занимаемся и даем "волшебный пендель" тем или иным структурам. Мой заместитель поехал, совершил эту процедуру, и очередь сразу же "рассосалась", - сообщил П.Жебривский.

Также Павел Жебривский заявил, что новый логистический центр должен на 30% уменьшить очереди на линии разграничения на Донбассе. "Пилотный проект нового логистического центра будет создан через две недели. Уменьшит очереди на линии разграничения на 30%", - отметил П.Жебривский.

Напомним, с 17 июня вступил в силу новый временный порядок осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей.

В то же время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщал, что с 7 июля в зоне проведения АТО введена электронная система пропускного режима.

Активисты неоднократно указывали на несовершенную систему пропусков на Донбассе, в частности, они утверждали, что действующий порядок способствовал развернутой коррупционной схеме и никак не мешал сепаратистам, при этом нарушал права граждан, которые не имеют никакого отношения к боевикам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь