Найем: Все КПП на въезде в Закарпатье усилены

Найем: Все КПП на въезде в Закарпатье усилены
19:30 Сб, 11 Июль 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:"Все КПП на въезде в Закарпатскую область усилены дополнительными нарядами", - написал М.Найем в своем твиттер.

Народный депутат Украины Мустафа Найем ("Блок Петра Порошенко") заявляет, что правоохранители усилили все контрольно-пропускные пункты (КПП) на въезде в Закарпатскую область, где в субботу происходят столкновения правоохранителей с группой хорошо вооруженных лиц.

"Все КПП на въезде в Закарпатскую область усилены дополнительными нарядами", - написал М.Найем в своем твиттер в субботу вечером.

Ранее в областной прокуратуре сообщили, что г.Мукачево около 14.00 два десятка вооруженных лиц "в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе".

После этого указанные лица, на почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия в вышеуказанном заведении. Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

В результате обстрелов уничтожены два автомобиля Мукачевского ГО УМВД в области и повреждены автомобили гражданских лиц. По предварительной информации, при применении огнестрельного оружия 6 сотрудников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также есть 5 пострадавших с стороны вооруженных лиц с надписями "Правый сектор", проинформировали в ведомстве.

В связи с этими событиями, следственным отделом прокуратуры Закарпатской области начато расследование по фату создания преступной организации и террористического акта.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в своем Фейсбук сообщил, что "преступники в Мукачево, открыв огонь по милиции, использовали крупнокалиберный пулемет ДШК 12,7 мм закрепленный в пикапе и гранатомет РПГ-18 "Муха".

В связи с конфликтом, президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить и задержать злоумышленников, устроивших стрельбу.

В СБ Украины призвали участников вооруженного столкновения в Мукачево (Закарпатская обл.) сдаться и обещают объективное расследование, в противном случае заявили, что будут вынужденф предпринять меры в установленном законом порядке.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" спикер спецслужбы Елена Гитлянская, "на место выехало руководство во главе с заместителем руководителя СБУ и спецназ. Уже создана координационная группа вместе с представителями Нацгварии и милиции".

Позже в Нацгвардии Украины проинформировали, что в Мукачево направлены подразделения специального и оперативного назначения НГУ для оказания помощи правоохранительным органам и выполнения предусмотренных законодательством задач в соответствии с ситуацией, которая сложилась на данный момент.

В пресс-службе Нацгвардии проинформировали, что по состоянию на вечер субботы операция по "блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект в Мукачево", продолжается. "Сейчас группировка оцеплена, бандитам предложено сдаться", - добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь