Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики пытаются проникнуть в тыл украинских военных

Дмитрий Тымчук
11:53 Пн, 13 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".

Боевики на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских военных и населенных пунктов. Обстрелы исходят из стрелковых вооружений, а также используется ствольная артиллерия (122-мм и 152-мм), реактивная артиллерия (РСЗО), бронетехника и 82-мм и 120-мм минометы. Об этом сообщил в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в районе Донецкого аэропорта, населенных пунктов Авдеевка, Пески, Опытное, в северном направлении от н. п. Горловка во время обстрелов пророссийские террористы используют 122-мм артиллерийские системы и 120-мм минометы.

В районе севернее Авдеевки (между трассами Н20 и М04) замечены постоянные попытки боевиков проникнуть в тактический тыл украинских военнослужащих. Пехотные группы террористических войск осуществляют такие же попытки севернее Верхнеторецкого. Также зафиксирована бронегруппа боевиков (три танка и два БМП-2) южнее Авдеевки (Опытное, Водяное), вторая бронегруппа (два танка и два БТР-80) работает в районе населенного пункта Пески.

На Светлодарском плацдарме напряженная ситуация. Вражеские войска ведут активные действия, организовывают вооруженные провокации для того, чтобы спровоцировать силы АТО на применение тяжелых вооружений. В районе Попасной, Светлодарска и Луганского в течении суток боевики неоднократно наносили удары. В районе населенных пунктов Крымское, Новотошковка, Трехизбенка и Сокольники они используют реактивную артиллерию - установки 9П132 "Град-П" (Партизан).

"Перегруппировка (ротация) подразделений боевиков зафиксирована в Петровском районе Донецка. С населенных пунктов Пески и Красногоровка в центр города выведено пять танков, два БМП-2 и один БМП-1", - добавил Тымчук.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью