Вверх
Мобильная версия

Лысенко: За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный

Андрей Лысенко
13:07 Сб, 18 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции пять украинских военных получили ранения, один погиб.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За сутки в результате боевых действий и провокаций один наш военный погиб, пять получили ранения", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Также Лысенко сообщил, что боевики не прекращают обстрелы позиций сил АТО из вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

"На луганском направлении ситуация остается напряженной. Боевики устроили провокации возле н.п. Счастье и Станица Луганская, применяя стрелковое оружие, гранатометы и минометы калибром менее 100 мм. Неспокойно также было возле сел Новотошковка и Золотое. Фактов применения боевиками тяжелого вооружения на этом участке не было", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

По словам А.Лысенко, на донецком направлении ночью происходили вооруженные провокации. Вчера НВФ активно открывали огонь в районе Донецкого аэропорта. Зафиксировано 3 мощных артиллерийских обстрела из орудий калибром 122 мм в Авдеевке, в результате которого погибли трое местных жителей.

В н.п. Опытное и Водяное боевики применили минометы калибром 122 мм, из танка стреляли по позициям сил АТО в районе Первомайска, в Марьинке работали снайперы.

На мариупольском направлении украинские военные отбили атаку диверсионной группы, НВФ устроили вооруженную провокацию с применением стрелкового оружия возле н.п. Новотроицкое, там же позиции сил АТО один раз обстреляли из миномета калибром 122 мм.

За сутки в зоне АТО зафиксированы пролеты 4 БПЛА противника.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья