Вверх
Мобильная версия

На Харьковщине задержаны вербовщики "ЛНР"

Смотрите фото (4)
Изъятые боеприпасы
17:33 Чт, 23 Июль 2015 Телеграф

Новости Украины: Во время обысков у злоумышленников изъяли 2 гранаты РГД-5, гранату Ф-1, патроны калибра 5,45 мм, электронные носители информации.

В Харьковской области задержали вербовщиков незаконного вооруженного формирования "Призрак". Об этом сообщил пресс-центр СБУ в Харьковской области.

Один из задержанных, находясь в Алчевске Луганской обл., вступил в бандформирование "Призрак" и принимал участие в боевых действиях против украинской стороны. Он также наладил контакт с командиром (гражданин России) одного из подразделений по прозвищу "Талиб". На территории Харьковской обл. мужчина выполнял его задания по вербовке боевиков.

На Харьковщине задержаны вербовщики "ЛНР"

В начале июля злоумышленник завербовал местного жителя для участия в террористической группировке. Потом ему предоставили контакты командира-россиянина, маршруты проезда в Алчевск, а также провели инструктаж о правилах поведения среди боевиков. Со временем завербованный тоже занялся поиском новых террористов.

На Харьковщине задержаны вербовщики "ЛНР"

Были задержаны 2 граждан Украины 1972 и 1973 годов рождения. Во время проведения обысков у них было изъято 2 гранаты РГД-5, гранату Ф-1, патроны калибра 5,45 мм, электронные носители информации и т. п.

Открыты уголовные производства по статье 258-3 (создание террористической группы) и части 1 статье 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. Следствие продолжается.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник