Вверх
Мобильная версия

В крестной ходе в Киеве приняли участие около 20 тысяч верующих

Киев
18:08 Пн, 27 Июль 2015 Телеграф

Новости Украины: В крестном ходе в столице приняли участие около 20 тысяч верующих.

Об этом сообщили в пресс-службе УПЦ МП.

 состоялся крестный ход верующих Украинской православной церкви Московского патриархата.

Заместитель председателя отдела внешних связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич отметил, что верующие прошли от Владимирской горки к Киево-Печерской лавре.

В 14:00 на Владимирской горке возле памятника князю Владимиру Великому состоялась встреча 8 чудотворных икон Божией Матери, которые привезли из разных регионов Украины, и торжественный молебен к 1000-летию успения князя Владимира.

"По прибытию в Киево-Печерскую лавру на площади перед Успенским собором начнется всенощное бдение, во время которого иконы уже будут доступны для поклонения", - сказано в сообщении.

28 июля в 9:00 в Киево-Печерской Лавре состоится праздничная Божественная литургия. Поклониться чудотворным иконам можно будет 27 и 28 июля.

Кроме того, участие в мероприятиях, посвященных Дню Крещения Руси-Украины и 1000-летию со дня Упокоения князя Владимира Великого принял и Петр Порошенко.

По информации пресс-службы, П.Порошенко присоединится к мероприятиям на Владимирской горке, где состоится торжественная расширенная встреча руководства государства с членами Всеукраинского совета церквей (время уточняется).

Кроме того, П.Порошенко в 21:30 примет участие в художественной программе с выполнением хоровых произведений украинских авторов от Средневековья до наших дней (Михайловская площадь).

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс