Вверх
Мобильная версия

На Волыни бастуют шахтеры

Шахтеры
18:54 Ср, 29 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Работники самой старой на Волыни шахты "Нововолынская №1" бастуют.

Они возмущены тем, что не получили зарплату почти за четыре месяца; кроме того, людей волнуют предупреждения о массовых сокращениях, сообщил председатель Волынской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Украины Юрий Калистратов.

"Работники шахты "Нововолынская №1" в последний раз получали зарплату еще весной. За апрель им заплатили 25% суммы, поэтому речь идет о задолженности почти за четыре месяца", - сказал Калистратов. По его словам, сложившаяся ситуация связана с выходом шахты из-под управления государственного предприятия "Волиньуголь" и ее превращением в самостоятельную организационную единицу. Работники беспокоятся, что "Волыньуголь", которое имеет огромные долги, не вернет им заработанное.

К тому же с отделением от госпредприятия шахта должна повысить рентабельность, следовательно на ней планируются серьезные сокращения. Шахтерам предлагают работу на других предприятиях, и 16 человек уже воспользовались такими предложениями. Остальные выжидают. Шахтеры направили обращение к Министерству энергетики и угольной промышленности Украины с требованием погасить задолженность перед работниками, наказать виновных в ее возникновении, не проводить сокращений работников, а лишь их перевод.

Всего на "Нововолынской-1" 609 шахтеров. В настоящий момент из них работают только электрослесари, которые откачивают воду из лавы.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне