Вверх
Мобильная версия

Москаль хочет сажать контрабандистов с конфискацией имущества

Геннадий Москаль
15:04 Чт, 30 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По словам председателя Закарпатской ОГА, нужно возобновить криминальную ответственность с конфискацией личного имущества задержанных.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль собирается подготовить законопроект об уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров. Об этом сообщает официальный сайт руководителя Закарпатья.

Он считает, что административная ответственность за это преступление демонстрирует "беспомощность государства".

Административная ответственность только стимулирует незаконную переправку товаров через границу. Украина фактически "кормит" преступные группировки, которые организовались вокруг этого прибыльного "бизнеса". Г. Москаль сказал, что подготовит законопроект о возобновлении уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров, а также попросит депутатов из разных фракций зарегистрировать его в Верховной Раде Украины.

По словам председателя, в соседней Румынии уголовная ответственность наступает за контрабанду всего одной пачки сигарет через границу, в Венгрии - за контрабанду сигарет стоимостью свыше 100 тыс. форинтов, а в Словакии - за более 8 блоков сигарет.

По предложению Москаля, за незаконную перевозку через контрольно-пропускные пункты (в том числе с помощью транспортных, технических средств либо летательных аппаратов) до 20 блоков сигарет можно оставить административную ответственность, а вот тех, кто перевозит более 20 блоков, надо привлекать к уголовной ответственности с конфискацией всего личного имущества. Но в Украине за незаконное перемещения через границу товаров, также подакцизных, предусмотрена только административная ответственность. Соответственно, одного из жителей Тячевского района привлекали к административной ответственности 163 раза.

Председатель Закарпатской ОГА предлагает внести такие пункты в законопроект, который он хочет возобновить: за контрабанду через границу (в т. ч. с помощью транспортных, технических средств или летательных аппаратов), независимо от количества сигарет, возобновить криминальную ответственность с конфискацией личного имущества.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 30.07.2015 16:39

    Правильно Москаль! Поддерживаю.
    А если к ответственности будут привлекаться и организаторы независимо от количества звезд и положение Уважение тебе будет!

Показать комментарии
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника