Вверх
Мобильная версия

Штаб АТО: Боевики продолжают применять тактику "выжженной земли"

Штаб АТО: Боевики продолжают применять тактику "выжженной земли"
Украинские силовики в Донецком аэропорту
08:05 Сб, 1 Август 2015 Телеграф

Новости Украины:Боевики увеличили количество обстрелов позиций украинских войск вблизи Донецка и на Артемовском направлении.

В течение пятницы члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе 109 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе обстреляли мирные населенные пункты, сообщает пресс-центр АТО в субботу утром.

"В течение ночи в зоне АТО ситуация оставалась напряженной. Противник увеличил количество обстрелов позиций украинских войск вблизи Донецка и на Артемовском направлении", - говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра операции в Фейсбук.

С 18 часов вечера пятницы и до полуночи боевики продолжали применять вооружение, которое согласно договоренностям должно быть отведено от линии разграничения. Так дважды, в 19.35 и в 22.50 члены н.в.ф. из 120-миллиметровых минометов стреляли по украинским опорным пунктам неподалеку Песков. Дважды минометным обстрелам калибра 120 миллиметров подвергся город Авдеевка.

В 20.50 из танка, в 21.10 из вооружения БТР и в 23.20 из 120-миллиметровых минометов боевики били по позициям украинских военных в Опытном.

На Артемовском направлении в 19 и 21 часов бандформирования били из танков по поселку Николаевка.

"Также продолжая применять тактику "выжженной земли" боевики из минометов ведут огонь по мирным населенным пунктам. Около десяти часов вечера преступники обстреляли жилые дома в Верхнетроицком и Авдеевке", - отмечается в сообщении.

В общем, за прошедшие сутки - 31 июля, из 109 случаев нарушения врагом режима "тишины", 70 обстрелов украинских позиций зафиксировано в районе Донецка.

"После полуночи - 1 августа, огневая активность противника по применению практически всех видов оружия продолжилась на Донецком направлении", - подчеркнули в пресс-центре.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Новости: "Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени