Вверх
Мобильная версия

Штаб: За день боевики 46 раз обстреляли позиции сил АТО

Военные на Донбассе
20:57 Пн, 3 Август 2015 Телеграф

Новости Украины: На протяжении дня боевики 46 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

В общем, сегодня с полуночи до 18 часов противник 46 раз нарушил режим прекращения огня. Четыре раза бандиты применяли артиллерию, 15 - минометы, 13 - стрелковое оружие и гранатометы, трижды били из танка. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

В пресс-службе отметили, что несмотря на заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое проходит сегодня в Минске, боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО из вооружения, которое по предварительным договоренностям должно быть отведено от линии разграничения.

"Так, наибольшая активность врага была зафиксирована с полуночи до 6 утра. Оккупанты в районе Донецка трижды били из 120 миллиметровых минометов по Авдеевке. А в 3.10 со стороны Спартака бандиты ударили по мирным кварталам города из артиллерии калибра 152 миллиметра. Также в 4:00 из 120-миллиметровых минометов, а в 5.30 из артиллерии преступники били по Троицкому. Кроме того, под огнем танка наемников оказались Опытное и Первомайское", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-центре также отметили, что на Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования дважды из 120-миллиметровых минометов и дважды из артиллерии калибра 122 миллиметра вели огонь по позициям сил АТО в Старогнатовке.

"В Луганской области около 4 и 5 часов утра враг накрыл минами 120 калибра Крымское. В общем, сегодня с полуночи до 18 часов противник 46 раз нарушил режим прекращения огня. 4 раза бандиты применяли артиллерию, 15 - минометы, 13 - стрелковое оружие и гранатометы, трижды били из танка. В ответ на провокации врага силы АТО вели огонь из вооружения, которое не запрещено минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"