Вверх
Мобильная версия

В Счастье восстановили электроснабжение

Счастье
10:22 Чт, 6 Август 2015 Телеграф
Фото: infokava.com

Новости Украины: Электроснабжение в г. Счастье, исчезнувшее в результате обстрелов накануне вечером, восстановлено.

"За минувшие сутки в Луганской области обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия г. Счастье. В результате в 20.50 на Луганской ТЭС произошла остановка энергоблока №13, вследствие чего север области остался без света, но уже в полночь его удалось запустили и энергоснабжение было восстановлено", - говорится в сообщении пресс-службы.

В самом городе из автоматических гранатометов обстреляна территория автостанции и отделение ГСЧС, ранения получили двое бойцов 92-й отдельной механизированной бригады, 1950 и 1989 года рождения. Кроме того, произошло возгорание здания бывшей продовольственной базы в районе теплоэлектростанции.

В традиционно "горячей точке" Луганской области - пгт Станица Луганская - второй день затишье, за исключением одиночных выстрелов из стрелкового оружия со стороны боевиков. В населенном пункте ведутся восстановительные работы, информирует пресс-служба.

В контексте этих событий глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука подчеркивает необходимость введения еще одной линии питания, которая "поможет нас обезопасить и будет давать излишки электроэнергии в другие области".

Как сообщалось, 5 августа вечером в результате обстрела г.Счастье была перебита линия электропередачи, по которой электроэнергия идет от Луганской ТЭС на Лисичанск и Северодонецк, в результате чего север Луганской области остался без электроэнергии.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"