Вверх
Мобильная версия

Мосийчук сомневается в объективности работы ВСК по Мукачево

Мукачево
18:54 Чт, 6 Август 2015 Телеграф

Новости Украины: Игорь Мосийчук сомневается в объективности работы временной следственной комиссии по расследованию инцидента в Мукачево

Народный депутат фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук сомневается в объективности работы временной следственной комиссии по расследованию инцидента в Закарпатской области при участии членов "Правого сектора".

"В состав комиссии включены народные депутаты от Закарпатья, которые имеют отношение к событиям, которые происходят там десятилетиями", - заявил И.Мосийчук на пресс-конференции в четверг, высказав предположение, что это могло повлиять на объективность расследования событий в Мукачево 11 июля.

"Сначала работа комиссии мне казалась объективной, было проделано много работы. Но затем с подачи депутатов от Закарпатья были приняты решения, которые не содействуют установлению истины в деле 11 июля и оставляют возможность продолжать контролировать контрабандные потоки на Закарпатье", - пояснил он.

В частности, депутат сообщил, что по инициативе народного депутата Валерия Пацкана был восстановлен в должности руководитель Закарпатской таможни Роман Крутяк, который, по словам И.Мосийчука, продолжает способствовать незаконной деятельности народного депутата Михаила Ланьо, связанной с контрабандой.

Также комиссия отказалась поддержать инициативу И.Мосийчука обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием отстранить от должности прокурора Закарпатской области Владимира Янко.

По словам депутата, в Закарпатской области продолжается контрабандная деятельность, о чем свидетельствуют задержания контрабанды, в частности, сигарет, венгерскими пограничниками и таможенниками. "Все эти вещи свидетельствуют о том, что отчет ТСК может быть если не предвзятым, то по крайней мере неполным", - заявил он.

И.Мосичук также сообщил, что он инициировал встречу парламентариев стран, которые граничат с Закарпатской областью, в частности, Венгрии, Чехии для поиска путей решения данной проблемы. Такая встреча может состояться с 17 по 20 августа во время выездной работы следственной комиссии в Закарпатье.

Как сообщалось, 11 июля в г.Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли от 2 до 3-х человек, до 14 были ранены.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с М.Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды. В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, "Правый сектор" решил потеснить группу нардепа М.Ланьо. По другой версии, "Правый сектор" действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты