СБУ ликвидировала канал связи "ДНР" и "ЛНР"

Смотрите фото (5)
СБУ ликвидировала канал связи "ДНР" и "ЛНР"
11:30 Сб, 8 Август 2015 Телеграф УНН Фото: sbu.gov.ua

Новости Украины: Незаконно действующее телекоммуникационное оборудование изъято.

Служба безопасности Украины совместно со специалистами ГП "Украинский государственный центр радиочастот" ликвидировала неконтролируемый канал международной связи, передает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники получали из Интернета международный телефонный трафик с помощью специализированного телекоммуникационного оборудования, после чего он направлялся в сети украинских операторов мобильной связи. Международный телефонный трафик поступал из-за границы (в том числе из России) через Интернет с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации. Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались террористами "ДНР/ЛНР" для общения с российскими кураторами", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Во время обыска в городе Бобровица Черниговской области незаконно действующее телекоммуникационное оборудование изъято. Злоумышленника, который отвечал за его функционирование, задержали и открыто уголовное производство по ст. 361 Уголовного кодекса Украины ("Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

Напомним, что ранее Служба безопасности Украины прекратила продажу информации с ограниченным доступом об экспортно-импортных операциях предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

 

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь