На Полтавщине уничтожили почти 300 туш свиней, зараженных вирусом АЧС

Смотрите фото (3)
На Полтавщине уничтожили почти 300 туш свиней, зараженных вирусом АЧС
15:18 Вт, 11 Август 2015 Телеграф Фото: poltava.mns.gov.ua

Новости Украины: В Полтавской области продолжается ликвидация чрезвычайной ситуации, связанной с африканской чумой свиней.

Уже сожжены 279 туш инфицированных животных. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины в Полтавской области.

По состоянию на 20 часов 10 августа уничтожены путем сожжения 279 туш свиней, инфицированных вирусом африканской чумы. В настоящее время проводится уничтожение субпродуктов.

Напомним, что место сжигания туш и субпродуктов, инфицированных африканской чумой свиней, перенесли на расстояние 2 км от с.Харкивцы Пирятинского района.

Продолжают работу дизбарьеры. На каждом из них круглосуточно дежурят представители ветмедицины и милиции. Посы проводят дезинфекцию техники, которая выезжает с территории 3-х километровой карантинной зоны, и контроль за недопущением вывоза живого скота и мяса.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации привлекли 64 человека и 21 единицу техники. Контроль за ходом выполнения работ осуществляет оперативная группа ГУ ГосЧС Украины в Полтавской области во главе с начальником Главного управления Виктором Дейнегой.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь