Вверх
Мобильная версия

Кличко: Перебоев с теплом в домах киевлян не будет

Виталий Кличко
16:21 Ср, 12 Август 2015 Телеграф

Новости Украины: Мэр Киева Виталий Кличко в среду проинспектировал Дарницкую ТЭЦ.

Дарницкая ТЭЦ имеет запасы угля на полтора зимних месяца и гарантированные контракты на поставку энергоносителей, что полностью обеспечит предприятие топливом на весь отопительный сезон 2015-2016 годов, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), В.Кличко в среду проинспектировал Дарницкую ТЭЦ и в ходе посещения объекта отметил, что Дарницкая ТЭЦ обеспечивает теплом более 320 тыс. жителей города - это около 1200 домов.

"Сегодня активно обсуждается вопрос, в частности, и в Кабинете министров, хватит нам запасов угля на новый отопительный сезон? Этот вопрос я задал директору Дарницкой ТЭЦ. Его ответ: на сегодня запасов угля достаточно на 1,5 месяца отопительного сезона зимой. Закупка угля продолжается. По тем контрактам, которые на сегодня уже подписаны, поставки угля будет осуществляться постоянно", - подвел итоги В.Кличко.

"Угля на отопительный сезон на Дарницкой ТЭЦ будет достаточно. Перебоев с теплом в домах киевлян не будет", - добавил он..

Мэр также отметил, что городские власти готовятся к новому отопительному сезону, и уже обследовано 75% домов.

"Я уверен, что к началу отопительного сезона мы доведем этот показатель до 100% готовности. Будем проверять готовность других теплоснабжающих предприятий города, чтобы у нас потом не возникали форс-мажоры зимой", - заявил В.Кличко.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле