В Краматорске ликвидирован конвертцентр с оборотом более 250 млн грн

В Краматорске ликвидирован конвертцентр с оборотом более 250 млн грн
00:18 Чт, 13 Август 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Краматорске на Донетчине прокуратура ликвидировала конвертационный центр с оборотом более 250 млн грн.

Он обслуживал Харьковскую, Днепропетровскую и часть Донецкой области, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что в течение 2014-2015 годов трое жителей города Краматорск основали около 10 фиктивных фирм, которые предоставляли услуги по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную", - говорится в сообщении.

В среду сотрудники прокуратуры и налоговой инспекции провели девять обысков в теневых офисах предприятий с признаками фиктивности, квартирах по месту жительства и автотранспорте фигурантов уголовного преступления.

По результатам обысков обнаружено и изъято 22 печати фиктивных предприятий, регистрационные документы, чековые книжки, записи проконвертированных денежных средств, кредитные карточки, компьютерная техника, электронные носители, а также денежные средства суммой более полумиллиона гривен.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь