Вверх
Мобильная версия

Боевики из танка лупили по Новомихайловке

Прицел
20:28 Пн, 17 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Боевики с полуночи снизили интенсивность обстрелов позиций украинских сил.

Боевики в понедельник уменьшили интенсивность обстрелов позиций украинских сил на востоке Украины, констатируют в пресс-центре АТО.

"17 августа с полуночи и до 18.00 активность боевиков в зоне АТО существенно уменьшилась. Уже традиционно больше обстрелов наших позиций из вооружения, калибр которого более 100 мм, было в темное время суток", - говорится в вечерней сводке пресс-центра на странице в Фейсбуке.

В частности, в Донецкой области около полуночи боевики из танка били по Новомихайловке, а почти в час ночи - по Первомайскому и в 2 ночи - по Красногоровке работала 122-миллиметровая артиллерия противника. Также в течение дня под огнем 120-мм минометов были украинские опорные пункты в Верхнеторецком и Красногоровке.

Вблизи Мариуполя боевики дважды обстреливали поселок Старогнатовка, а около 13.00 и 15.00 по этому населенному пункту била вражеская 122-мм артиллерия.

В то же время, по оперативным данным пресс-центра, в незаконных вооруженных формированиях возникают серьезные кадровые проблемы. Так, для пополнения своих рядов наемники привлекают личный состав так называемой "народной милиции" и пенитенциарной службы, а также осужденных преступников. "Уже вскоре около 100 осужденных Славяносербской исправительной колонии №60 будут воевать за самопровозглашенные республики. Кроме того, чтобы мотивировать к мести жителей Донбасса, оккупанты нередко сами ведут огонь по гражданским домам, а впоследствии обвиняют украинскую армию", - подчеркивается в сообщении.

Пресс-центр штаба АТО в очередной раз заявляет: "Вооруженные Силы Украины не применяют вооружение по мирным домам жителей Донбасса, даже если по информации разведки там находятся боевики".

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября