Вверх
Мобильная версия

Пятеро граждан Польши отравились в Киеве

Скорая медицинская помощь
21:24 Чт, 27 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Эпидрасследование установило, где питались пострадавшие поляки.

В Киеве зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции среди граждан Польши, которые остановились в одном из отелей на Подоле, с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" госпитализированы 5 поляков (сейчас в больницах остаются трое).

Как сообщается в четверг на сайте Главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве, все пятеро пострадавших были госпитализированы в инфекционные отделения больниц Киева: три человека - в Киевскую городскую клиническую больницу №9, двое - в Александровскую городскую клиническую больницу с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит".

"По состоянию на 26 августа в стационаре оставалось трое пострадавших. Медицинская помощь оказывается в необходимом объеме", - подчеркивается в сообщении.

В ГУ Госсанэпидслужбы также отметили, что эпидрасследование установило, где питались пострадавшие поляки. В частности, они завтракали в кафе гостиницы, в которой проживали, обедали и ужинали в ресторане на ул. Прорезной, также обед был в кафе на ул. Волошская на Подоле, а заключительный банкет состоялся в ресторане одной из гостиниц в центре Киева.

В санэпидслужбе подчеркнули, что для установления причин возникновения вспышки инфекции и ее ликвидации сотрудники СЭС проводили санитарно-эпидемиологическое обследование кафе гостиницы, в которой проживали поляки.

"Для лабораторных исследований отобраны 3 образца кулинарных изделий, 60 санитарно-гигиенических смывов с объектов окружающей среды, обследовано 29 работников кафе. Обследование других учреждений, где питались пострадавшие, и лабораторные исследования продолжаются", - говорится в сообщении.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле