Вверх
Мобильная версия

Санэпидемслужба: Воздух в Киеве уже в норме

Дым в Киеве

Новости Украины: В Киеве ситуация с загрязнением воздуха значительно улучшилась: места, где зафиксировано превышение уровня загрязняющих веществ, отсутствует

Об этом сообщает главное управление Государственной санитарно-эпидемиологической службы в городе Киеве. "СЭС констатирует отсутствие загрязнения воздуха из-за тления торфяников на Киевщине", - говорится в сообщении.

В частности, в связи с тлением торфяных полей на Киевщине в столице повышен контроль за ситуацией с возможным загрязнением воздуха. Проведены лабораторные исследования примерно в 20 контрольных точках города Киева.

Результаты фиксируют улучшение ситуации и отсутствие мест, где превышен уровень загрязнения из-за торфяных пожаров. В то же время, городские службы помогают локализировать пожар.

"Город по возможности помогает области в борьбе с тлением торфяников. Мы предоставили пожарным топливо для машин. Наши спасатели находятся на местах тления и днем, и ночью. Городская СЭС постоянно держит на контроле состояние воздуха в городе", – заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Кроме того, с профилактической целью в случае изменения направления ветра специалисты все же рекомендуют закрывать окна днем, проветривать помещение в вечернее и ночное время. Ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания и чаще делать влажную уборку.

Ознакомиться с последними показателями проб воздуха граждане могут на официальном сайте Государственной санитарно-эпидемиологической службы Киевской области.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости