Вверх
Мобильная версия

СЭС уверяет, что столичная питьевая вода соответствует нормативам

07:03 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф

На протяжении октября в 2012 г. лабораториями санэпидемслужбы были отобраны и исследованы 735 пробы воды центрального водоснабжения.

Санэпидемслужба города Киева в октябре в 2012 г. продолжала санитарное наблюдение за состоянием источников централизованного водоснабжения в местах расположения водозаборных сооружений, эффективностью работы очистительных и обеззараживающих сооружений, содержанием оптимальных доз реагентов, которые используются в процессе водоподготовки, и постоянно контролировала качество питьевой воды, которая поступала в водопроводную сеть города. Об этом сообщили в пресс-службе областной СЭС.

На протяжении октября в 2012 г. лабораториями санэпидемслужбы были отобраны и исследованы 735 пробы воды центрального водоснабжения, из них городской СЭС – 47 проб, из бюветов – 153 пробы.

По результатам санитарно-химических и санитарно-бактериологических исследований, питьевая вода, которая подавалась в водопроводную сеть города, отвечала в основном нормативам для питьевой воды. Питьевая вода была безопасна в эпидемическом отношении, безвредна по химическому составу. В отдельных случаях санэпидемслужбой предоставлялись предписания владельцам водопроводных сетей относительно проведения промывки и дезинфекции.

Санэпидстанцией постоянно контролировались 189 бюветних комплексов, проверялось качество воды в скважинах, которые наполняют бюветы, и в водоразборных колонках павильонов. Для лабораторных исследований были отобраны 153 пробы воды. В отдельных бюветах, как следствие недостаточного водоразбора, повышались содержание железа и мутность воды. В таких случаях службой эксплуатации проводились необходимые санитарно-профилактические мероприятия (промывка, дезинфекция водоразборных колонок).

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами