Пограничники предстанут перед судом за создание контрабандного канала

Пограничники предстанут перед судом за создание контрабандного канала
11:17 Вт, 1 Сентябрь 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух офицеров Котовского пограничного отряда за создание контрабандного канала.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного региона Украины. Установлено, что офицеры предложили гражданскому лицу за взятку обеспечить беспрепятственный ввоз табачных изделий на территорию Украины вне таможенного и других видов контроля.

Во время передачи денег в размере 2 340 долларов США злоумышленников задержали. Суд для них избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Впрочем, после внесения залога в 365 тыс. гривен, оба правонарушителя освобождены из-под стражи.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.3 ст.368 (взяточничество) УК Украины. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь