На руках Мазурка не нашли следов пороха

Автор
3
На руках Мазурка не нашли следов пороха

На руках Ярослава Мазурка, тело которого было найдено в столичном Сырецком парке, не обнаружено следов пороховых газов.

На руках Ярослава Мазурка, тело которого было найдено в столичном Сырецком парке, не обнаружено следов пороховых газов, которые обычно остаются после выстрела. Об этом сообщили источник в МВД.

"Обычно, когда человек стреляет из пистолета или револьвера, на запястье, пальцах и даже под ногтями остаются следы пороховых газов. Они также остаются и на одежде, но там их труднее обнаружить. Но на руках Ярослава Мазурка не обнаружено следов этих пороховых газов . Сейчас экспертиза продолжается. Пулю, которой был убит Мазурок, кстати, тоже не нашли", - сказал собеседник агентства.

Напомним, позавчера обнаружили тело, так сказать, "Караванского стрелка" Ярослава Мазурка, который предположительно застрелился в висок.

Когда мужчина, который выгуливал в Сырецком парке собаку, нашел тело оно было еще теплым. На лице умершего, как сообщил собеседник, были следы крови. Также, по его словам, сразу заметно, что смертельный выстрел был осуществлен в висок.

Собеседник отметил, что рядом с телом был и пистолет, однако пока неизвестно, то ли это оружие которое использовал стрелок с "Каравана".

Напомним, тело Ярослава Мазурка, как сообщил собеседник из МВД, обнаружили в 500 метрах от дома, где он был зарегистрирован и где проживает его семья.

Собеседник сообщил, что тело действительно в Сырецком парке обнаружил человек, который выгуливал собаку.

Как отметил собеседник агентства, погибший был опрятно одет, правда на нем было двое брюк - одни из них похожи, на те в которых "Караванский стрелок" зафиксирован на видео.

При нем обнаружен паспорт на имя Ярослава Мазурка, деньги, а также Sim-карта.

Как сообщил источник, следы ведут к гаражам, расположенным неподалеку.

Тело, как сообщалось, по предварительной информации, было обнаружено около 11 часов.

Как известно, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого - тяжело ранил. Убийца скрылся.

Несколькими днями позже, министр внутренних дел сообщил, что убийцей предположительно является Мазурок Ярослав Теодосиевич, 1974 года рождения, уроженец одного из сел Львовской области, долгое время проживал в Киеве.

Позже появилась информация, что Я.Мазурок скрывается в Украине. Однако на днях в МВД сообщили, что оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, но вся информация является закрытой и распространению не подлежит.