Вверх
Мобильная версия

В Харькове задержали рецидивистов, ограбивших пенсионерку на 2 млн

Смотрите фото (3)
Украденные драгоценности

Новости Украины: Двоими разбойниками, ограбившими харьковскую пенсионерку на 2 млн грн, оказались рецидивисты родом с Луганщины.

Два рецидивиста задержаны по подозрению в том, что забрали у 62-летней харьковчанки $70 тыс., 8 тыс. евро, 200 тыс. грн, а также золотые украшения и скрылись на машине пострадавшей.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, сотрудники Управления уголовного розыска задержали ранее судимых жителей Луганской области (29 и 30 лет).

"Правоохранители установили, что ранее судимые мужчины причастны к совершению ряда тяжких преступлений на территории города. Они специализировались на вооруженных нападениях на состоятельных предпринимателей с целью завладения деньгами и имуществом… Правоохранители изъяли вещественные доказательства, которые безоговорочно доказывают их причастность к совершению этих преступлений", - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

В частности, по данным милиции, установлено, что 26 августа задержанные, применив физическое насилие в отношении 54-летней харьковчанки, забрали у нее $20 тыс.

На данный момент решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Принимаются меры для задержания других членов преступной группировки.

Как сообщалось, 1 сентября трое неизвестных проникли в жилище 62-летней харьковчанки, связали ее и, угрожая ножом и пистолетом, завладели крупной суммой денег. После этого они скрылись на ее автомобиле.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"