Школам Киева рекомендуют приостановить работу из-за дыма и жары

Школам Киева рекомендуют приостановить работу из-за дыма и жары
08:18 Чт, 3 Сентябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: соцсети

Новости Украины:КГГА рекомендует школам Киева приостановить учебно-воспитательный процесс из-за аномальной жары и задымленности.

В связи с аномальной жарой и задымленностью школам Киева рекомендуется приостановить учебно-воспитательный процесс, а владельцам автотранспорта - не пользоваться частными автомобилями, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации в четверг утром.

"В связи с распространения на территории Киева продуктов горения пожаров, возникших в 30-километровой зоне в Киевской области, а также из-за высокой температуры воздуха, комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА было принято решение рекомендовать приостановить учебный процесс в столичных школах", - говорится в сообщении.

Так, в КГГА отметили, что 3 сентября в школах будет сокращен учебный день. "Завтра, 4 сентября, учебный процесс будет приостановлен вообще", - говорится в сообщении. В пресс-службе горадминистрации заявили, что власти Киева принимают ряд оперативных мероприятий, чтобы снизить содержание вредных веществ в воздухе.

Так, по словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, в четверг будет ограничен въезд большегрузного транспорта в столицу. Кроме того, городская власть обращается к владельцам автотранспорта с просьбой по возможности не пользоваться частными авто. Также в городе будет организован полив улиц и дворов в усиленном режиме.

Специалисты Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА рекомендуют киевлянам закрывать окна, осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время. Необходимо ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания. В случае ухудшения состояния здоровья, немедленно обращаться в медицинские учреждения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь