Вверх
Мобильная версия

За сутки бандформирования совершили 19 обстрелов украинских позиций

Боевики
09:26 Сб, 5 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: За минувшие сутки террористы 19 раз нарушали перемирие, из них 18 случаев зафиксировано вблизи Донецка, и один - в Луганской области.

В конце вчерашних суток обстановка в зоне АТО незаконные вооруженные формирования несколько активизировали обстрелы украинских позиций, сообщил пресс-центр АТО, передает 112.ua.

"С 18 часов и до полуночи наиболее горячо было в районе Марьинки, вблизи Донецка. Здесь, в течение вечера враг пять раз вел огонь по нашим опорным пунктам из стрелкового оружия и гранатометов", - говорится в сообщении. Около 19:00 по украинским позициям в Марьинке наемники дважды били из 82-мм миномета.

Кроме того, около 21:00 бандформирования обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт сил АТО в Опытном, из гранатометов и стрелкового оружия — украинские подразделения в Красногоровке.

В целом, за прошедшие сутки 4 сентября незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушали перемирие. Из них 18 случаев применения врагом оружия зафиксировано вблизи Донецка, один раз боевики вели огонь в Луганской области.

С началом новых суток и до 6:00 5 сентября активность боевиков на Донецком направлении продолжилась.

Почти с полуночи и до 2:00 боевики из танка, 82-мм минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия били по позициям сил АТО в Марьинке. В этом же районе около 2:00 по украинскому опорному пункту работал вражеский 120-мм миномет.

Также с полуночи и до 1:00 противник со стороны Малой Калиновки трижды обстрелял из стрелкового оружия украинские подразделения в Луганском на Артемовском направлении.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"