В Киеве переименуют Московскую площадь и Московский мост

В Киеве переименуют Московскую площадь и Московский мост

Новости Украины:В Киеве в рамках декоммунизации планируют переименовать еще 16 улиц, а также Московскую площадь и Московский мост.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), комиссия по переименованиям на своем заседании, учитывая результаты общественного обсуждения, поддержала переименование 16 улиц, а также Московской площади - в Демеевскую и Московского моста - в честь выдающегося украинского инженера Георгия Фукса.

Так, ул. Шаумяна в Шевченковском районе предлагается переименовать в улицу Сергея Параджанова; ул. Луначарского в Днепровском районе - в ул. митрополита Андрея Шептицкого; ул. Фрунзе в Деснянском районе - в ул. Семьи Ханенко; ул. Командарма Уборевича в Святошинском районе - в ул. Академика Ефремова; Онуфрия Трутенко в Голосеевском районе – в улицу первого ректора Киевского университета Михаила Максимовича.

Также улице Гамарника в Оболонском районе предлагается присвоить имя певицы Квитки Цисык; улице Ивана Дубового в Днепровском районе - имя молодого киевлянина, Героя АТО Георгия Тороповского; ул. Ластовского в Печерском районе - имя выдающегося каменщика, одного из создателей Киево-Печерской лавры Степана Ковнира; ул. Краснопартизанскую в Соломенском районе переименовать в ул. Братьев Зеровых.

Кроме того, члены комиссии поддержали переименование улицы Серафимовича в Днепровском районе в ул. Ивана Миколайчука. Члены комиссии рекомендовали мэру Киева Виталию Кличко внести соответствующие представления в Киевский городской совет. Всего планируется переименовать еще 84 улицы столицы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь