Суд арестовал лидера одесского Автомайдана на два месяца

Смотрите фото (3)
Суд арестовал лидера одесского Автомайдана на два месяца
20:57 Вт, 8 Сентябрь 2015 Телеграф УНН Фото: УНН

Новости Украины: Приморский районный суд Одессы арестовал лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина до 7 ноября.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение судья Анатолий Дерус принял во вторник по заявлению прокуратуры в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия). Речь идет об уголовном производстве, расследуемом одесской милицией по факту нападения на сотрудника прокуратуры Киевского района Одессы 27 мая этого года, инцидентом руководил Е.Резвушкин. Тогда лидеру одесского Автомайдана и его соратникам не понравилась работа представителя прокуратуры в суде во время рассмотрения дела одного из журналистов Одессы, обвиняемых в сепаратизме.

Перед зданием Приморского райсуда собрались до сотни сторонников Е.Резвушкина. Они требуют его отпустить и пытаются пройти в здание суда. Однако милиция не позволяет им это сделать.

Несколько раз перед судом возникали незначительные потасовки. Кроме того, активисты сожгли перед зданием суда несколько шин.

Как сообщалось, сотрудники милиции задержали лидера одесского "Автомайдана" Е.Резвушкина, руководителя одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко и руководителя Коминтерновского отделения "Правого сектора" Руслана Демчука.

По информации начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Гиогри Лорткипанидзе, Е.Резвушкину вменяется хулиганство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. Представителям "Правого сектора" объявлено подозрение в совершении нападения на помощника народного депутата Украины и его похищения.

В ближайшее время, по словам руководителя облмилиции, всем им будет выбрана мера пресечения.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь