Вверх
Мобильная версия

Федичев назвал количество российских военных на границе с Украиной

Российские военнослужащие
09:55 Вс, 13 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: На границе с Украиной находится от 50 до 55 тысяч российских военных.

На границе с Украиной находится от 50 до 55 000 кадровых российских военных. На Донбассе на случай непредвиденных обстоятельств находятся еще до 9 тыс. кадровых российских военных. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины В.Федичев.

"Фактически завершено создание первого и второго армейских корпусов общей численностью до 33 тыс. человек, где от командира роты до командира корпуса - российские офицеры или российские офицеры в запасе, так называемые добровольцы. Российскому Генштабу удалось взять под контроль даже местных боевиков, а их меньше, 40% состава, то есть мы говорим о ВС РФ, на территории оккупированного Донбасса ", - отметил он.

"Мы знаем, что на востоке Украины, кроме этих 33 тыс. первого и второго корпусов так называемых "ЛНР" и "ДНР", находятся в резерве на непредвиденные обстоятельства, еще до 9 тыс. кадровых российских военных", - добавил Федичев.

В составе российского Южного округа создан орган управления этой группировкой.

"Фактически, мы можем говорить, что россияне создали на территории оккупированного Донбасса и в приграничных районах "ударную группу", - резюмировал Федичев.

Напомним, глава СБУ отметил, что российские командующие на территории Донбасса ротируются каждые 3-6 месяцев. Он добавил, что структурирование российской армии на территории Украины является четким.

"Первый армейский корпус дислоцированный в Донецкой области, второй - на территории Луганской области. Украинскими спецслужбами идентифицированы российские генералы, которые принимают или принимали участие в организации боевых действий".

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017