Вверх
Мобильная версия

Правоохранители задержали "полицейского ЛНР"

Наручники
16:40 Вс, 13 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Украины: На Донетчине правоохранители задержали "начальника изолятора временного содержания" из "ЛНР".

При попытке проникнуть на неоккупированную территорию родного региона через Донецкую область на КПП в Артемовском районе правоохранители задержали "начальника изолятора временного содержания" так называемой "ЛНР", передает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Житель Луганской области и пенсионер органов внутренних дел, перешедший на службу к террористам, решил покинуть ряды "полиции" фейковых республики и выехать на неоккупированную часть Луганской области, в Северодонецк.

Пытаясь избежать ответственности, мужчина отправился окружным путем, через Донецкую область. Однако его "маневр" не удался: при пересечении временного контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Зайцево" Артемовского района злоумышленник был задержан сотрудниками Главного управления милиции Донецкой области совместно с артемовскими правоохранителями", - говорится в сообщении.

Добавляется, что согласно проверке, подозреваемый выполнял обязанности "начальника ИВС" в оккупированном Луганске с сентября 2014 года по июнь 2015 года, после чего, по его словам, уволился из "полиции ЛНР". "На данный момент он задержан, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В настоящее время фигурант передан луганским коллегам и привлекается к уголовной ответственности по ч. 2 ст.260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября