Вверх
Мобильная версия

На Львовщине ГПСУ задержала француза с арсеналом охотничьего оружия

Сотрудник ГПСУ
02:32 Вс, 27 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Львовские пограничники задержали гражданина Франции, который без разрешительных документов вез в авто охотничье оружие с зарядами.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает "Укринформ".

"В пункте пропуска «Краковец» на Львовщине в автомобиле одного из путешествующих пограничники обнаружили охотничье оружие с патронами", - отмечается в сообщении.

При осмотре транспортных средств, следующих на выезд из Украины через «зеленый коридор», пограничники обратили внимание на внедорожник марки «Land Rover» французской регистрации с характерным охотничьим рисунком на чехле запасного колеса. За рулем автомобиля находился 64-летний гражданин Франции.

По решению инспектора пограничной службы транспортное средство направили на углубленный осмотр, в ходе которого в багажном отделенные авто был обнаружен целый арсенал - две единицы нарезного охотничьего оружия марки «TIKKA» и «DEMAS» с оптическими прицелами, одно гладкоствольное ружье марки «BROWNING», охотничий нож и 438 штук патронов разного калибра. Никаких разрешительных документов на оружие у мужчины не было.

По факту выявления признаков уголовного правонарушения по статье 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», пограничники направили соответствующее сообщение работникам Яворовского РО ГУМВД Украины во Львовской области. По прибытии следственной группы милиции оружие у гражданина было изъято.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс