Итальянец пытался завезти в Украину боеприпасы

Автор
45
Итальянец пытался завезти в Украину боеприпасы

65 охотничьих патронов хотел ввезти в нашу страну гражданин Италии.

На таможенном пункте "Тиса" украинско-венгерской границы таможенники предотвратили  попытку незаконного ввоза в Украину 65 патронов. В частности, охотничьи патроны попытался "контрабандой" ввезти в Украину гражданин Италии. Патроны к охотничьему ружью итальянец вез без соответствующих разрешительных документов от правоохранительных органов. Как сообщили в Чопской таможне, итальянец не задекларировал боеприпасы.
Гражданин Италии ехал на микроавтобусе в Севастополь, как он сообщил, по делам. В ходе прохождения таможенного контроля 44-летний гражданин Италии задекларировал лишь личные вещи, в том числе предметы для дрессировки охотничьих собак.
Однако при осмотре его вещей украинские таможенники в одном из чемоданов, который находился в багажном отсеке микроавтобуса, обнаружили не задекларированные письменно и устно 40 охотничьих патронов к ружью "Beccaccia", а также 25 патронов «Foicchi».
Итальянец объяснил, что, когда в Италии он принимал чемоданы дрессировщиков собак, то не проверял их содержание. По этой причине он якобы не знал, что внутри находятся патроны.

За нарушение порядка прохождения таможенного контроля и попытку ввезти в Украину незадекларированных 65 патронов без разрешительных документов по отношению к иностранцу украинские таможенники составили протокол, как это предусматривает статья 472 Таможенного кодекса. Охотничьи патроны изъяты.