Вверх
Мобильная версия

На Луганщине ликвидировали схему финансирования "ЛНР"

Милиция
15:05 Ср, 30 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Луганской области милиция разоблачила схему финансирования "ЛНР", через которую было выведено 3 млн грн.

Оперативники управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Луганской области на текущей неделе разоблачили схему финансирования террористической организации "Луганская народная республика", через которую в "ЛНР" было выведено более 3 млн грн.

Правоохранители установили ряд предприятий, расположенных на временно неподконтрольной Украине территории Луганской области, которые имеют двойную регистрацию на территории так называемой "ЛНР" и одновременно перерегистрированы на территории Украины.

"Указанные предприятия проводили строительно-ремонтные работы по восстановлению инфраструктуры Луганской области. Эти работы финансировались из местных бюджетов. Всего на расчетные счета указанных предприятий было перечислено более 3 млн гривен для проведения работ. В дальнейшем эти деньги были переведены в наличные и направлены на уплату налогов и другие механизмы финансирования террористической деятельности так называемой "ЛНР", - сказано в сообщении.

По данному факту следственным управлением ГУМВД в области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 260 УКУ (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Такие действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Проводятся следственные действия по установлению дополнительных фактов и круга лиц, причастных к противоправной деятельности.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе