В Харькове избили кандидата в мэры

Автор
2
В Харькове избили кандидата в мэры

В ночь на четверг в Харькове избит депутат горсовета и кандидат на пост городского головы Анатолий Родзинский.

"Около половины двенадцатого (ночи) я подъехал к дому, припарковал машину и пошел в подъезд. Но меня уже ждали... Из темноты выскочил человек в балаклаве, который сразу ударил меня палкой по голове. Я упал на спину, поднял ноги, пытаясь от него защититься, но он не бил по ногам - он пытался попасть в голову", - написал А.Родзинский на своей странице в Facebook.

Он также написал, что связывает нападение на себя с тем, что регулярно критикует деятельность городского головы Харькова Геннадия Кернеса. В отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области информацию о нападении на А.Родзинского подтвердили.

"В 23.30 недалеко от своего дома он получил телесные повреждения от неизвестного. Диагноз – закрытая черепно-мозговая травма. Сейчас находится в больнице, состояние стабильное. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса", - сказали в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Харьковской области.