Вверх
Мобильная версия

На Волыни будут судить пограничника, сбившего насмерть 5 человек

ДТП
12:00 Чт, 1 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: В Ковельском горрайонном суде Волынской области будут судить пограничника, который сбил насмерть пять человек.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины, на этой неделе завершено досудебное расследование с последующим направлением в суд обвинительного акта в отношении сержанта Государственной пограничной службы Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что 12.05.2015 г. около 2:15, сержант Б., управляя авто в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по автомобильной дороге сообщением Киев–Ковель–Ягодин со стороны г. Любомль в направлении г. Ковель нарушил правила безопасности дорожного движения, вследствие чего совершил наезд на шестерых пешеходов, пятеро из которых погибли", - отмечается в сообщении. Во время досудебного расследования заявлено шесть гражданских исков на сумму около 13 млн грн.

Действия обвиняемого квалифицированы, как уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек) Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Как сообщалось ранее, 12 мая в Волынской области вблизи села Старые Кошары на автодороге Киев–Ковель–Ягодин военнослужащий ДПС, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на группу лиц, которые находились на обочине автодороги. В результате этого 4 человека погибли на месте происшествия, 4 человека получили телесные повреждения разной тяжести. 14 мая суд избрал пограничнику меру пресечения в виде содержания под стражей.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты