Вверх
Мобильная версия

Шкиряк: Силы "АТО" находятся в полной боевой готовности

Зорян Шкиряк
15:14 Чт, 1 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Украинские войска на линии разграничения находятся в полной боевой готовности.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Несмотря на временное прекращение активных боевых действий, все подразделения ВСУ, Национальной Гвардии и МВД на линии разграничения продолжают находиться в полной боевой готовности. Силы АТО мгновенно дадут достойный отпор агрессору в случае попыток прорыва в глубь нашей территории", - подчеркнул З.Шкиряк.

Также, сообщая об обстановке в секторе "М" З.Шкиряк отметил, что "активных боевых действий на южном фронте не происходит, обстановка спокойная".

В то же время, по данным З.Шкиряка, на временно оккупированной российскими войсками территории Донецкой области, в районе Новоазовска, заметное скопление военнослужащих регулярных частей ВС РФ.

"В частности, в районе поселка Саханка сосредоточились артиллерийские подразделения российской армии, а также танковое соединение. В распоряжении оккупантов артиллерийские установки 122-152 мм, САУ, РСЗО БМ-21 "Град", "Ураган". Кроме того, на южное направление, российским террористам за последние трое суток прибыло подкрепление в виде живой силы от 600 до 800 военных ВС РФ. Они расположились в городе Новоазовске и близлежащих населенных пунктах. Также, там обустроены несколько тренировочных лагерей для российских ДРГ. Занятия для боевиков проводят инструкторы ГРУ ГШ ВС РФ. Враг никуда не делся и активно проводит передислокацию своих подразделений по месту расположения", - сообщил З.Шкиряк.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле