Вверх
Мобильная версия

500 млн евро кредита от Германии отправят на восстановление Донбасса

Евро
21:12 Пт, 2 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Украины: Министерсто инфраструктуры использует более 50 млн евро кредита от Германии на восстановление транспортной инфраструктуры на востоке Украины

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Так, предоставление правительством Германии кредитных средств на восстановление инфраструктуры на Донбассе предусмотрено межправительственным Меморандумом о взаимопонимании.

Мининфраструктуры планирует приобрести две передвижные тяговые подстанции, необходимые для восстановления железнодорожной инфраструктуры на подконтрольных украинской власти территориях в восточном регионе страны. Восстановление железнодорожных путей позволит отвести из региона подвижной состав и вывезти оттуда грузы, в частности, уголь, необходимый для подготовки к зиме украинских электростанций.

Кроме того, украинская сторона предложила использовать часть средств на восстановление и модернизацию тепловозной тяги серии 2ТЭ116. Именно ее планируется использовать для вывоза грузов с временно оккупированного Донбасса. Участники мероприятия договорились о разработке и передаче немецкой стороне детальной калькуляции ремонтных работ. Они также согласились, что контроль за использованием средств должны осуществлять обе стороны.

Напомним, в апреле 2015 года Правительства Германии и Украины подписали Меморандум о взаимопонимании и предоставлении нецелевого кредита в сумме 500 млн евро. Средства планируется направить на восстановление и модернизацию восточной части Украины, в том числе новое строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и модернизацию объектов инфраструктуры любой формы собственности.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции