Вверх
Мобильная версия

Кличко: В Киеве начато подключение к отоплению объектов соцсферы

Виталий Кличко
02:30 Вт, 6 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Киев практически готов к отопительному сезону, сейчас в столице начался процесс подключения к теплу учреждений социальной сферы.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил Киевский городской председатель Виталий Кличко, сообщает пресс-служба главы столицы, передает УНИАН.

«Я дал распоряжение, чтобы сегодня начали процесс подключения к отоплению детских садов, школ, больниц. Этот процесс займет несколько дней», - подчеркнул мэр Киева.

Кличко отметил, что подключение будет происходить в два этапа - сначала социальные учреждения, а затем – жилой фонд.

Мэр Киева также подчеркнул, что столичная власть делает все для введения в городе европейской системы энергосбережения. В частности, отметил Кличко, завершается программа установки 4000 домовых теплосчетчиков, из которых уже установлено более 3000. «Это сохранение не только тепла, это - сохранение денег киевлян. В каждом доме, где стоит такой счетчик, будет экономия на оплате за тепло до 30%», - добавил Киевский городской голова.

Кроме того, отметил Кличко, вводится система, которая позволяет регулировать подачу тепла в квартиры. «Мы часто сталкиваемся с ситуацией - на улицах тепло, а наши батареи очень горячие. Мы открываем окна, но при этом мы платим за тепло», - сказал он.

Мэр подчеркнул, что более 50-ти столичных домах будет проведена реконструкция индивидуальных тепловых пунктов и будет установлена система погодного регулирования подачи тепла, что позволит жителям экономить энергию и деньги. «Такой тепловой пункт рассчитан на один дом. Стоит примерно 300 тыс. грн. Но за три года эти расходы окупаются. Такая система должна работать в каждом доме», - отметил Кличко.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями