Вверх
Мобильная версия

В Кировограде начался митинг против опроса о переименовании города

Смотрите фото (3)
Митингующие
10:41 Вт, 13 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Жители Кировограда обеспокоены запланированными затратами горсовета на проведение опроса о переименовании города.

Сегодня под стенами Кировоградского городского совета собрался митинг за отмену решения мэрии относительно организации подготовки и проведения общественного опроса о переименовании города. "Городской совет планирует потратить на это мероприятие 600 тысяч гривен. Мы считаем, что это лишняя трата средств, поскольку опрос не будет иметь юридической силы для Верховной Рады", прокомментировал ситуацию общественный активист Дмитрий Синченко.

По словам митингующих, все необходимые шаги, предусмотренные Законом о декоммунизации, депутаты городского совета уже сделали, а именно: провели общественное обсуждение и общественные слушания. Теперь им необходимо лишь донести до Верховной Рады один из вариантов названия для Кировограда.

Как сообщалось, лидером среди вариантов названий для переименования города, которые предпочитают местные жители, является название - Елисаветград.

Напомним, в Украине вступили в силу четыре закона, которые запрещают советскую символику, осуждают коммунистический режим, открывают архивы советских спецслужб и признают борцами за независимость Украины УПА и другие организации. Эти законы приняли народные депутаты на утреннем заседании Верховной Рады 9 апреля текущего года большинством голосов. 15 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал эти четыре закона.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине