Вверх
Мобильная версия

Концентрация вредных веществ в воздухе Киева не превышает норму

Превышений максимальных концентраций вредных веществ в приземном слое атмосферы не обнаружено
18:42 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Украины: Превышений максимальных концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе Киева не обнаружено.

По данным ГУ Госсанэпидслужбы в Киеве, по состоянию на 16 октября превышений максимальных концентраций вредных веществ в приземном слое атмосферы не обнаружено.

Об этом свидетельствуют результаты лабораторных исследований атмосферного воздуха в контрольных точках Киева (Подольском, Оболонском, Святошинском и Деснянском районах).

Заметим, что в связи с тлением торфяников в Киево-Святошинском, Ирпенском, Гостомельском и Вышгородском районах, соответствующие анализы ежедневно проводят Главное управление Госсанэпидслужбы в Киеве и Государственное учреждение "Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины". Так, отслеживаются максимальные концентрации основных вредных веществ, образующихся при горении (азота диоксид, углерода оксид, ангидрид сернистый).

Кроме того, как сообщил ГУ ГосЧС Украины в Киеве, 14 октября в Дарницком и Голосеевском районах были оперативно ликвидированы четыре возгорания травяного настила общей площадью 20,2 га, а именно: на территории национального заповедника "Быковнянские могилы", в районе Осокорков вблизи озера Тяглы, в лесопарковом хозяйстве на ул.Полесская, на ул.Червонопрапорной. Указанные пожары, вероятно, стали причиной ощущения в отдельных районах города наличия в воздухе продуктов горения.

По состоянию на 16 октября осуществляется наблюдение и контроль за ликвидированными ячейками, угрозы для здоровья населения и окружающей среды нет.

Как сообщалось ранее, 18 сентября в Донецкой области за загрязнение атмосферного воздуха с предприятия взыскали почти 900 тыс. грн. Прокуратура предъявила иск к Открытому акционерному обществу "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" о взыскании ущерба, причиненного государству в результате загрязнения атмосферного воздуха.

В ходе судебного рассмотрения дела следователи установили, что предприятие в нарушение требований Закона Украины "Об охране атмосферного воздуха" осуществляло сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Сумма ущерба, подлежащего возмещению по решению хозяйственного суда, составляет почти 900 тыс. грн.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки